Послесловие к Празднику

Как ни крути и не выкручивай
Девице Клио* рук и ног,
Мы – не в оковах, но - в наручниках
Великих догм давным-давно.

И открывая вновь Америку,
И строя башни до небес,
Живём в позавчерашнем времени
И верим, что попутал бес.

Победу со слезами празднуем,
Но чью?.. Так сразу не поймёшь -
Победу видим мы по-разному:
Где Та страна? Где наша мощь?

А нет страны, что победила!
И за границей – полстраны!
Другая полстраны на дыбе
Пьёт сладкий морфий старины.

И без войны мы в девяностых
Лишились больше, чем в войну:
Не черти ж нас по кочкам носят -
Пора признать свою вину.               

Порвали родину на части!
И душу рвёт победный май:
Ка-ак в девяностых в одночасье
Взял в плен невидимый Мамай?!.

Как ни крути и не выкручивай
Девице Клио* рук и ног,
Мы – не в оковах, но - в наручниках
Привычных догм давным-давно.

Мы не в окопах, но в борении
С чужою смелостью идей -
Без христианского терпения
Злом окормляем лебедей.

Победа есть, но всё же странная:
Мы так и не пришли с войны...
Весна – холодная и ранняя...
Не залечили
Раны
Мы…


*Клио - муза истории.


Рецензии
Замечательно правильное стих-е.

Луиза Давлетшина-Галимова   05.09.2013 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.