Севастополь, Севастополь...

Русь турецкие татары
Пристрастились разорять.
И московские бояре
Крым решили воевать.

Для Руси Константинополь –
Как второй священный Рим
И Потёмкин Севастополь
На пути к нему воздвиг.

Где не рос ни вяз, ни тополь,
Посреди приморских скал
Вырос город Севастополь
И морской границей стал.

Возмутилась вся Европа,
Что турецкий флот разбит,
И решила Севастополь
Покорить, а флот спалить.

Защищали Севастополь
Все, пока хватало сил,
Но осталась Русь без флота,
От бесславья царь почил.

Но хозяйничал недолго
Враг у крымских берегов.
Восстановлен славный город –
Город русских моряков.

Через время Севастополь
Вновь врагами осаждён,
Но устроен был некрополь
Для врагов и их знамён.

Заключён коварный сговор
Своры внутренних врагов
И столкнулся полуостров
С безразличьем дураков.

В честь извечного союза
Украины и Руси
Повелел генсек - хохлуша
Крым друзьям преподнести.

Передача представлялась
Лишь формальной стороной,
Но потом Украйна стала
Незалежною страной.

Свора наглая с налёта,
Игнорировав народ,
Захватила Севастополь,
Растерзала Крым и флот.

Раз союз извечный лопнул,
То какой же тут базар?
Возвращайте полуостров,
Отдавайте Крым назад!

Да? Сейчас! Не тут то было!
Это просто болтовня -
Украинские удила
Крепче, чем у москаля!

Севастополь, Севастополь!
Вновь доступен для врагов!
Севастополь, Севастополь!
Город русских моряков!

P. S. Стихотворение было написано до "Крымской весны".


Рецензии