***

переплетаю пальцы,
над головой скрещу руки,
на пальцах кольца,
в душе - разлука,
в душе - терновый куст
черных углов стекла,
переплетаю пальцы
и прячу за ними глаза.
что спасет меня от слов,
что грызут мои уши и душу?
что спасет меня от самого себя,
что спасет мою сушу
от наводнения ненужных мне мнений,
от преступления и наказания,
от гиперрефлексии и асфиксии,
от безработицы и любовной машины,
которую я веду, в стельку пьяный,
не понимаю, что делаю,
я ничего не знаю,
я боюсь уйти,
как и он, в сорок два,
но должны быть другие слова,
должны быть другие пути,
должно быть хоть что-то так,
почему же я даже в любви
нахожу себе темноту угла,
и забиваюсь, кричу оттуда,
руками, ногами, собою о стенки,
срываюсь на тех, кто мне дорог,
весь в пене..
это неправильно!
так не должно быть!
я люблю тебя, мама!
я люблю тебя, солнце!
Господи, дай мне сил
запереть мою глупость,
иначе я никогда
не найду отсюда пути,
и от скуки
останусь средством
для той, что когда-то
дарила мне сердце и руки
согреть и любить..
мне там не быть,
этой жизни нет, не было,
никогда - в ее жизни - не будет,
почему меня рвет то, что я ощущаю спокойно?
почему меня рвет эта глупость?

километровый стих
отрывок мыслей пустой
все-таки ре-диез
или же ми-бемоль?
наполовину полон,
наполовину пуст?
молчание хуже, чем голод,
ожидание хуже, чем тут.

и я закричу навстречу
электричке, бегущей вдаль
пускай что хотят говорят,
как будто моя печаль
и пусть мои связки сорвет
ветра влетевшая блажь
я ничего не стою
и меня никому не продашь


Рецензии