Русь постсоветсткая

Орду враждующих племён
Объединила силой Русь,
Создав мечами и крестом
Оборонительный союз.

Он был направлен против всех –
Своих, союзников, врагов.
Инакомыслие есть грех -
Гласил единственный закон.

Мечи варяги принесли,
Скатившись сверху до Днепра.
А греки крест преподнесли –
Как символ веры во Христа.

Закон благословлён крестом,
И каждый должен падать ниц.
А для единства всех племён
Был меч, не различавший лиц.

Закон придумал Мономах
И утвердил Московский царь,
А уложил во всех умах
Санкт-Петербургский государь.

Исчезли их учителя,
Но выжили ученики.
И скоро Русская земля
Дошла до краешка Земли.

Запали в души навсегда
Ортодоксальный(1) крест и меч.
Взошла славянская звезда,
Чтоб никогда не потускнеть.

Но изменились времена –
Ни крест, ни меч неприменим.
Куда же движется страна?
Куда же движемся все мы?

Россию трудно сохранить –
Разъединён её народ,
Но нам дано её любить,
Как завещал премудрый Бог.

_________________________

   (1)Ортодоксальный – непреклонный.


Рецензии