Хочется сходить в лес

Жуй, жуй свои волчьи ягоды,
Они не испортят твоей седины.

Жуй, жуй!

Еще недавно тебе было 12,
Ты любил кислые муравейники,
Дырявые ели и полуногие грибы.
Да, раньше лес был другим.

Жуй, жуй!

Теперь каждый куст, как беззубый хищник,
Норовит вернуть свое: резцы и клыки лезут без боли,
Бьются друг о друга, ломаются надвое,
Но чтобы лопалась мякоть не нужно острие.

Жуй, жуй!

Осталось последнее – нужно лечь. Страшно.
Темно. Мягко. Земля медленно расползается под тобой.
Трава обволакивает, ей хочется казаться ватой.
Чтобы остановить челюсть, пытаешься двинуть громоздкой рукой.

Нет, так еще дольше! Стой! ЖУЙ! ЖУЙ!

Просыпаешься весь старый, в мокрой постели,
Тянешься к стакану, вставляешь протез.
Думаешь о пользе растений,
Хочется сходить в лес.


Рецензии