Со Словом трепетный - язычник и эстет

Поведай, друг, как ты? И чем сегодня жив?
В душе мятущейся на струнах тонких
какая музыка? Нежна? Хард-рока  взрыв?
Шаманский бубен? Этно? Блюза нотки?

Порою видится, мы на одной волне
плывем к источнику Любви и Света...
С тобой я мыслями – и будто бы извне
летят твои бесценные советы...

Мы не утонем в грешном океане глаз,
реально не пожмем друг другу руки.
Но благодарна я Судьбе, что не на час
свела  нас – не случайно, не от скуки.

Со Словом трепетный – язычник и эстет –
мной избран первым на полях Стихи.ру.
Твои сакральные мечты, вещун-поэт,
вдохнули в Душу волшебство и Лиру.

В одном лице ты для меня – и Чип, и Дейл*,
От страхов всех Диснеевский спасатель…
Из Тьмы и Света миром сотворенный Эйл** –
Поэт, Романтик, Воланд*** и Мечтатель.



*Чип и Дейл – члены  «Команды Спасателей» из мультсериала «Чип и Дейл спешат на помощь»,  созданного студией Уолта Диснея.

**Эйл – один из двух пришельцев, явившихся на Землю. Ради спасения жизни своей единственной и настоящей любви, Эйл был готов пожертвовать своей жизнью. Он понял, что не всегда приятно только получать, но также приятно отдавать, делая другого счастливым...

*** - «…Так кто ж ты, наконец?
— Я — часть той силы,
Что вечно хочет зла
И вечно совершает благо».

        И.В. Гете "Фауст"


Рецензии
хороший стих - от частного вывел к общему, к большому!

Светоискатель   10.10.2013 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

Вита Осенняя   10.10.2013 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.