Археолог

Мой мозг, как скальпель, режет пласт времён,
Приоткрывая прошлое забвенье:
Переселение народов и племён,
Расцвет ремёсел и страданья поколений.

Склоняюсь над руинами дворцов,
Пытаясь оживить изображенья
Ушедших фараонов и жрецов,
Запечатлённых в мраморных твореньях.

Спускаюсь в темноту морских глубин,
Разгадывая тайну Атлантиды;
Выпытываю у земных седин
Познанья о происхожденьи видов.

Особенно меня волнует вид,
Передвигавшийся на задних лапах.
Поднявшийся на ноги странный тип
С лицом от снега и до шоколада.

Но заперто в минувшее окно,
Взамен являя странные виденья,
Как шаровая молния, как НЛО,
Скрывая тайну нашего рожденья.

А в настоящем мне не нужен мозг:
Оно открыто и глазам, и чувствам,
Стыкуя, словно виртуальный мост,
И прошлые, и будущие судьбы.

Я обращаю взор на небеса,
Отняв прерогативу астрономов:
Ответь Светило! Или ты, Луна -
Что знаешь ты про человечков – гномов?

Но светится загадочно Луна
Повёрнутой к землянам стороною.
А ей известно всё про жизнь землян,
Охваченных любовью и войною.

Но я боюсь разрезать будущего пласт,
Как это делал древний прорицатель.
Страшусь увидеть, как ликует Марс(1),
К которому влечёт землян Создатель.

____________________

(1)Марс – бог войны.
 


Рецензии