Себе на день рождения

Шестьдесят – ни много, и ни мало -
Ровно столько, сколько я постиг.
Шестьдесят – отрада и услада,
Если есть здоровый аппетит.

Если есть стремление к наживе,
Если есть желание познать.
И не хочется в пустой квартире
Чёрную с косою поджидать.

Ежели жена, друзья, подруги
Призывают вздрогнуть за тебя,
Поднимая рюмку, и другую
Лучшего на свете пития(1).

Я всегда за обновленье века,
Я – за обновление Земли.
Это не проблема – человека
За черту преданий унести.

Но я верю, словно постулату(2),
Что нетленна сущность бытия
И, надеюсь, мой родимый атом
В новом мире вздрогнет за меня.

Было бы, конечно, много круче,
Чтоб потомки вспомнили меня,
Но зависит это всё от курса
И судьбы Земного Корабля.

________________________________

(1)Питиё - естественно, русская водка.
(2)Постулат – положение, принимаемое в науке без доказательств.


Рецензии