В томлении духа

В томлении духа унылом и тщетном
Проходят искания многих людей.
А жизнь, как река, пробежит незаметно,
Неся суету,- пену сумрачных дней.

С тоской и в слезах, и назад озираясь,
О прошлом скорбя, вдаль глядят трепеща,
Во мраке блудя и всегда претыкаясь,
В безсмысленном смысл постоянно ища.

Их мучает свет, постоянная жажда,
В душе пустота, словно затхлый подвал.
За прах и гнильё бьются страстно и жадно.
Их бог бесноват, за собою позвал.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.