Головоломка Умная невеста

Вы знаете, зачем я вас собрал?
Утроился вчерашний капитал.
Я стал на сто мильонов краше,
А сын мой на все триста, значит.
Теперь ищу ему жену.
Но выбираю по уму!
Вы посмотрите на окошко:
Там стоят фигурки кошек.
Шесть зелёных, шесть - с хвостом,
Пять - в ошейнике простом,
Три там - в рыжую полоску,
Чёрных - семь. Не всё так просто!
Спрятал я одну в столе.
Расскажите-ка о ней!
Подскажу я на последок:
На окне подобной нету.
Вы побольше размышляйте,
Без сомнений отгадайте.
Кто быстрее даст ответ -
Будет счастлива весь век,
За подарок стоит драться:
В кольце бриллиант каратов в двадцать!


Рецензии
А я думаю, что не стоит морочить голову этими кошками и бриллиантами. Если брак начинается с понтов и условий, то дальше будут такие свинства, что никто не выдержит :-) :-) :-)!!!
С улыбкой и наилучшими пожеланиями

Владя Невеста   14.05.2023 17:48     Заявить о нарушении
Это точно, вы правы. Хорошо, что это всего лишь загадка

Ирина Балакирева   14.05.2023 17:50   Заявить о нарушении