дворец на холме

Вижу я дворец на холме,
а вокруг дворца течет река.
Пристань вижу я у реки,
в лодку я сажусь, не спеша.
В лодке весел нет,
но плыву медленно
вокруг я дворца,
ожерельем река блестит,
только вынутым из ларца.
Я лежу в той лодке, смотрю
как по небу плывут облака.
Не тревожит меня ничто,
и печаль моя прозрачно-легка.
Я плыву в той лодке и знаю,
что хотя в ней нету гребца,
но теченьем меня нежно
кружит вокруг острова
и дворца…


Рецензии