***

По уму, в одну воду не стоит дважды,
Обойди, позабудь, не позволь сорваться.
Только путник, который в пути от жажды
Умирал - из рук ведьмы пить не чурался.

Так и я, обойдя все пустые хаты,
Раз за разом иду к твоему порогу.
Ты впускаешь, и простыни снова смяты,
Что ты думаешь - ведомого только Богу.

Я - котенком бездомным в твоих ладонях
Ожила, обогрелась, и путь мой - дальше,
Чтоб не ждать, когда снова взашей прогонят,
И не чувствовать - воздух звенит от фальши.

Но, куда бы меня не вела дорога,
Я уверена точно в одном, мой мальчик,
Я вернусь всё равно, чтобы, хоть недолго,
Но, сквозь сон, в твоем взгляде увидеть счастье.


Рецензии