Выстраданные поколения

Кровь застывает в жилах, и сердце стучит с мольбой - 
земля моя вся в могилах и каждый солдат в ней Герой.


Их было сотни тысяч, миллионы, что прошли через жерло войны,
той, что началась в сорок первом и, жива в нас до сей поры.
Той памятью цепи неразрывной, их поколенья и нас, 
потомков живущих во времени не утратившей с прошлым связь.
Они уходили в вечность, вереницею, что не счесть,
несломленные духом, не растерявшие доблесть и честь.
Они защищали Родину, от пуль заслоняли нас, 
мы их выстраданные поколенья, мы их боль, тогда и… сейчас.


13. 05. 2013


Рецензии
Всё верно, но, что сделали мы!?
Вопросов много, ответ один - предали.
с добром..

Николай Шустиков   08.09.2019 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.