Конец местоблюстителя

На голове ночной колпак,
лежит в стекле вставная челюсть,
а за гардинами толпа –
её сдержать не в силах челядь.

Державные приснились сны,
где люди – винтики и гвозди,
а под окном ряды иных
непрошенных, незванных в гости.

Пилюля мутная, как глаз,
по пищеводу вторглась в тело,
а на пороге грозный глас
остатки сна кромсает смело.

Упала чашка дребезжа,
и капли разлетелись стаей,
а за дверьми ответ держать
чужие глотки призывают.

Под одеялом – спазмы ног
холодных, варикозных, голых,
а подле Гог или Магог
уже откидывает полог.

Чуть бьётся сердце, так слаба
надежда, что минует молох,
а с потолка сама судьба
на жертву опускает молот.

__________________________________________________________
Впервые опубликовано в журнале «Зинзивер» № 6 (26) 2011 г.


Рецензии