Деду...

Что думал ты , когда в атаку роту поднимал
В заснеженном окопе под Москвой?
Наверное, о доме вспоминал...
Пронзало сердце болью и тоской!

Что не дошли враги до дома твоего
И не сожгли твой детства отчий край
Твоя заслуга.
             И миг рожденья моего
Ты обеспечил в светлый теплый май!

Ты дрался, верил, строил, побеждал!
Ты жил на совесть, не по лжи!
И жажда денег была тебе чужда,
Цвела б страна полями спелой ржи!

Смогу ли я достойным тебя быть
Иль проживу свой век я просто так?
Нам надо в жизни что-то изменить...
Надену твой пиджак!...
               
                9.05.13


Рецензии