Не Герасим

       
Окотилась наша кошка,
Нам котята ни к чему,
Жаль конечно их немножко,
Схожа их судьба с Му-му.

Я конечно не Герасим,
Но возьму на душу грех,
Писк подняли Муси, Васи,
Когда складывал я всех.

Быстро покидал в мешочек,
Прихватил ведро с водой…
В сенцах постоял чуточек,
И…вернулся вновь домой.

Сколько радости у кошки,
Трётся мордочкой, хвостом,
Живы маленькие крошки,
Будет полон кошек дом…


Рецензии