Европа краешком глаза

Краешком глаза Европу
Увидеть мне всё ж довелось.
Желанье к культуре её прикоснуться
Этой весною сбылось!

Познаний своих расширяя границы,
Я трепетно в храмы входила, молясь…
Листая историю каждой столицы,
Незримую с ними я чувствую связь.

Прага, Берлин, Люксембург и Варшава,
Ну, и конечно, красавиц Париж…
При встрече с ними душа замирала,
Чувство такое, как в небе паришь!

Лувр, Диснейленд, королевский Версаль –
Это навряд ли уже повторится..
И хотя впечатлений вдосталь,
Хочется снова сюда возвратиться!

Снова подняться на Монпарнас
И с высоты любоваться часами
Красотой Люксембургского сада
И башней, сверкающей ночью огнями.


Рецензии