Выйду в поле утречком. Ох, и благодать!

 «А мне сегодня снилось поле» (Виктор Некрасов)
http://www.stihi.ru/2013/04/05/5712

Выйду в поле утречком. Ох, и благодать!
Снегом запорошено, птичек не видать.
Чуть пригреет солнышко - потекли ручьи
И заботы вешние вновь ко мне пришли.

Зелень пробивается вот же на полях,
Поднялись озимые, сколь на поле птах?
Ведь они все вспаханы, сколько здесь кормА –
Видимо невидимо - стая не одна.

Богом так устроено - ведь Природа - Мать,
Чтобы всё живое нам тут же поддержать...
В поле не надышишься. Ох, и благодать!
Тяжела тут долюшка - лучшей не сыскать.

Выйду рано нА поле, как красив восход,
Зорькой наслаждаешься - жизнь всю, а не год.
И работы(заботы) тяжкие также до темна,
С мокрою рубашкою здесь я не одна.

Небо васильковое - вечером, закат...
Не устану вишенки губ я целовать.
Столько лет тут прожили, мы одной семьёй
И с тобой повязаны - мы одной судьбой.

Лето промчит жаркое, Осень у окна,
Убираем урожай тоже допоздна.
Травы в копны сложены, ждём теперь зимы,
Скоро покатаемся уж на санках мы.

Родина, любимая!!! Как мы без тебя?
Жизнью мы единою вместе - ты и я!

2013/05/13/785
---
Великолепно, Олечка! Поле русское, это - один из символов России,
Родины нашей, также как берёзка и ромашка.

Валерий Гулянов   14.05.2013 16:42 


Рецензии
Очень мелодичные, живые,душевные, красивые патриотические строки!
Спасибо,Оленька, за красоту образов, чувств и изящный поэтический слог!
С уважением,добрыми пожеланиями,Лора!

Фаворитка Лорка   13.04.2019 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Лорочка!!!
Извини... пропустила.
Бегу к тебе, Ольга.

Олечка Макарова   26.07.2019 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.