В круговороте вечности времён

В круговороте вечности времён,
Повторов мы не замечаем даже.
Неписанный космический закон,
Не наказанье - справедливость наша.

И поступая часто, как хотим,
Мы истину познать не в состоянии.
Мы выбираем странные пути,
Загадываем глупые желания.

И мы понять не сможем никогда,
Постичь не нам все тайны мироздания.
Откуда мир пришёл, идёт куда,
И почему так много в нём страдания?

Каким он хочет знать и видеть нас,
Не по земным, а по иным сравнениям?
Он каждому себя частичку даст,
И миг, длинною в вечность - исцеления!

        *   *   *


Рецензии
Прекрасные философские размышления, Саша! С уважением,

Елена Пятигорская   24.02.2023 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лена!

Колмаков Александр   24.02.2023 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.