Рыжеволосые девчонки

Весною опаленный город
Затих. По набережной я
Иду вперёд. Шагаю гордо.
Я проводил домой тебя.

А мысли резвы, звонки, тонки
По голове моей снуют.
Рыжеволосые девчонки
Парням покоя не дают.

Я провожал тебя до дома.
Поверить, честно, не могу.
Ты так проста и так знакома,
Иду и думаю. Иду.

Весна пришла. И все мальчишки
В рыжеволосых влюблены.
Весна идёт. Без передышки.
И мы, мальчишки, ей полны.

Перебори себя, приятель,
Когда стесняешься в словах...
Рыжеволосые девчонки
Весну приносят на губах.

p.s.
В тревожный час горят тихонько
И в будни, что так нелегки,
Рыжеволосые девчонки,
Как маленькие огоньки.


Рецензии