Город

ГОРОД.

Уходят вдаль вагоны поездов.
Отплыл последний катер от причала.
Я не успел... Хоть мне судьба кричала,
чтоб я бежал из шумных городов.

А я остался, неспокойный, здесь.
Без цели, без судьбы, мишенью в тире.
И слоем пыли в нежилой квартире
на улицах у города я весь.

Меня мой город равнодушно встретит.
И люди в нем - как - будто манекены.
Мой гнев и радость, словно сюрикены,
от стен его противно рикошетят.

Он мертв, застыв, от дома и до дома.
Здесь жизни нет, душа его сгорела.
Иду по улицам загаженным несмело.
Я, как и город, здесь один. Изломан...


Рецензии