Трунин, 2

  2

Антанта, как ты говоришь,
дорогой товарищ Трунин,
здесь совсем не причём,
в смысле - первоначально.
Все мы, так иль иначе, пришлые
как Луноход прилунен,
винтовка как через плечо,
не берёзы, но - пальмы.

Просто русские это плюс,
весь другой мир, увы,- минус.
да, да, старик, это так,
отсекают от нас по куску.
Правды нет. Говорить не боюсь,
согнув на других спину -
ах, Боже мой, я дурак,-
и сеет звезда моя тускло.

Но мир-то велик и един,
это, да, да, обнадёживает,
песни с утра люди поют,
синее, белое, алое!
Кушаем мы, пьём, едим,
Господи-Боже-ты-мой.
Главное, думал, уют,
и накушаться до отвала...

. . . . . .


Рецензии