От перемены мест слагаемых

От перемены мест слагаемых,
Как нас теория ведёт,
Все суммы будут не меняемы.
Нигде убыток нас не ждёт.

Но только практика житейская,
Куда её не закрути,
Не сложит наше и корейское,
Да и Китай – не по пути.

Вот раньше вилки наши русские
Годились век служить вполне,
Куда там сталям даже прусским,
Мы были крепче их вдвойне…

Недавно яблоко китайское
Я на халяву прикупил,
Потом бессонницей измаялся,
Всё думал, что продешевил.

Ну почему на белорусское
Я плод Адама не сменял,
Оно дешевле, но безвкусное,
Да  завтра сделаю скандал!

Да ну их в пень, мне сон приятнее,
Чем их заморские плоды.
Я сплю и снятся мне приятели,
Копают, бедные, пруды!

А вместо чая в кружках водочка,
И вместо хлеба – блиц-лапша,
И малосольная селедочка,
И вся в полосочку душа!...

Все теоремы перевёрнуты,
Ну дальше жить, скажите, как?
Когда краны у нас завёрнуты,
А ночью слышится: кап-кап…
                ***13 мая 2013


Рецензии
это понравилось больше других. Спасибо, Наталья :)
Майя

Майя Воронова   17.05.2013 13:46     Заявить о нарушении