На пристани

На пристани качает легчайшая волна
Легчайший твой кораблик
И призрачна она.
И линия прибоя
И смятый горизонт
Где сладостным виденьем
Твой парус промелькнет...

Из парусины алой
Волшебны паруса...
И только жаль немножко,
Что вдребезги сердца...
Что капитан вдрызг пьяный,
И кольца из фольги.
Самих сердец не жалко,
Ты их не береги!
Вон у меня их сколько -
Сокровище не счесть...
И странно, что мне десять,
Тебе всего лишь шесть.
И те четыре года
Никак не обмануть.
Ты вечный принц и мальчик.
А я Близнец и ртуть.
И мы с тобой, похоже
Из одного ларца...
И это понарошку,
Что вдребезги сердца.

2006 год г.Надым


Рецензии