Август женщины - живопись Огюста Ренуара

               *       *

Огюст! Ты август женщины запечатлел!
Огюст! Искусник сотворенья плавных тел.
Огюст! Авгур! Кустящихся бровей союз.
И выщипанных щипчиками. Брутто-груз  -
в купальщице, а это август в ней. Течёт...
по лямочке песочек Жанне - на плечо.
Огюст! Как август женщины сиропно густ
в меду уставших в дерзких поцелуях уст!
Румянец щёк. На что ж он в августе похож?
Спас яблочный - на фоне театральных лож.
.......................................................
В деревне бабы, стог сметав,  слегли под куст.
Ах, бабоньки, как жаль: не встретил вас Огюст!


               Картина  Огюста  Ренуара
               "Портрет артистки Жанны Самари"


               *       *
 


Рецензии
Павел, как вкусно вы описали картину!)

Шабалина Людмила   26.11.2016 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо за эту оценку стиха!))

Павел Владыкин   27.11.2016 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.