Я не прошусь...

Я не прошусь ни в Ваш покой, ни в Ваш уют,
Но, не пытаясь объяснить необъяснимое,
Душа во взгляде Вашем ищет снов приют…
И беззащитная пред Вами… и ранимая…
Вы  - никогда в любви безумной не клялись
И свой закат встречали в гордом одиночестве…
Зачем же в жизни Вашей мной переплелись
Неисполнимые небесные пророчества?…
Печали полнит  блеф безудержных страстей,
Но, между нами сохранив обет молчания,
Мир рассыпается на тысячи частей!…
А я кричать хочу от боли и отчаянья…

...Я не прошусь ни в Ваше сердце, ни в чертог…
Но дни считают из тоски  забвенья вороны,
Где от бессмысленных потерь устал мой бог -
Он отпускает Вас... на все четыре стороны…

/Zh.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.