Простота

Простота - не "хуже воровства",
Если прячется в глазах ребёнка,
Если это - неба синева,
На рассвете голос птицы звонкий,
Однозвучный колокола тон,
Просто "да" в устах, тобой любимых,
Если светел и приветлив дом,
Если горе пронесётся мимо.
А заумные, пусть верные, слова
Прибавляют гонора и мнения.
Многослойностью забита голова,
Сообщая душам нетерпение
И досаду, что тебя понять
Не дано тому, кто мыслит просто.
Ты - источник, ты - творец, а он -
Примитивно маленького роста.
Много ль проку от глубинных дум,
Сложных мыслеформ, ассоциаций?
Не пропал бы звук душевных струн
От ночных в извилинах простраций.
Как найти дорогу к Простоте?
Мы в тщеславной погибаем гонке.
Можно в бесконечной суете
Истины услышать голос тонкий?
В чём она? В том нескончаем спор.
За спиной тысячелетий горы,
А ответ не найден до сих пор.
Всё сложнее наши разговоры...
Но другого у природы нет -
Солнышко рождается Востоком,
И Простой естественности Свет
Заливает мир Любви потоком.


Рецензии
Галочка, хорошие стихи!

"Где просто, там ангелов дО ста, а где мудрено, там ни одного." (Преподобный Амвросий Оптинский).

Может быть, за многословием хотят скрыть отсутствие мысли? Придать себе значимости. "Кто ясно мыслит, тот ясно излагает".

Всего самого доброго!
Новых творческих успехов!
Елена.

Госпожа Елена -Елена Мусатова   26.06.2013 15:46     Заявить о нарушении