Миллионер из трущоб

души мелочны, зато карманы
набиты пачками купюр.
носки Versace, платок Armani.
улыбки с блеском от кутюр.

рядовой, такой вот, социум,
в их круг войдешь ты по касательной.
и пусть светлее солнца ум
разница весьма показательна.

здесь беден каждый душой
здесь телом каждый богат
поверить сложно, что средь таких трущоб
Человек - один на миллиард

жребий монеткой - фатум
монет этих ни счесть.
прогнил деньгами каждый атом,
и выветрилась честь.


Рецензии