день победы

Грохотали танки и мины рвались,
Там на переднем крае наши ребята с немцем дрались.
Себя не жалея, шли они в бой.
И землю от снарядов укрывали собой.

Но прошли года и травой заросли места,
Где полыхали сёла и города,
Где горели деревни дотла.

Где матери ждали своих сыновей,
взяв волю в кулак, не смыкали очей.
И бедной матери,что весточку от сына ждала,
Почтальонка страшную весть принесла.
И, эхом вырвался материнский крик:
"-Мой сын не вернётся, мой сынок погиб"!
И бедная мать, рыдая, упала в траву,
Слёзы глаза обжигали.
Она проклинала войну.


Рецензии