Двум столицам

Две Столицы существуют - факт!
Между ними города - вот так!
Между ними расстояние - ничтожно..!
И пешком, и на коне - невозможно!


Я сломался, я иссяк, заторможен...
Слишком поздней весной заморожен,
Заблудился в краю глупых мыслей.
Мы в лианах негибких - зависли...

Я потерян в омуте пресном,
Ты в морях, несолёных. Что? Честно?
Заблудившимся у порога,
Бог - навряд ли, укажет дорогу...

В Вишере - вешают, в Волочке - волокут,
В Торжке- угощают, В Клину - "пиво" пьют.
В Твери - отдыхают, в Сходне - убьют..!
Если не местный. Разрушил уют...

Остановочка. Перекур.
Самодуры в дороге, полно само-дур.
Проводниц целлофановых,
Чаёв бесстакановых,.. присно-памятных...

Столбов повалленных,
Мир - неприкаяных,
Волжской рыбкой вяленных,
Богом оставленных, и... любовью отравленных...

Есть "Балтийское" море и море "Московское".
Ещё "Чёрное" есть,
"Аральско-Азовское",
И есть море любви, леса меж поцелуя.

Я бегу в эту даль... И какого мне ..я
Не хватает сейчас,
Не хватает сегодня.
Ну зачем Бологое, Крюково, Сходня..?

Мне зачем? - Эти страшные перегоны?
Мало слышал я лживого, колоколзвона?
Мало били? Зачем? Просто. Не удивили...
Проще..! Медленно пусть - но убили...

Вот убили. Воскресну ли? Вряд ли...
Не Христос, не Иуда. Спрятан.
Среди павшей травы. Унижен.
Со страниц белых - чернокнижен.

Две Столицы существуют - факт!
Зрение полное катаракт.
Этот смысл показать не сможет...
Нищий бог. И ничем не поможет..!

Негодяй! Для халатов белых.
Убежишь? Ну давай! Побегай!
Не заразен. Не Прокаженец...
Бестолковец и одноженец...

Кровь и боль в тёртой,узкой ране,
не расскажешь об этом Маме.
Не покажешь жене Любимой,
Подыхай безымянным мимом.

Исходи нездоровым потом,
Кто решил - во среду - суббота?
Кто молчал в тень, в свету - говорил..?
И таки, тебя - приговорил..!?

Две Столицы - прошу прощенья!
Отомстили мне? Жду! Отмщенья..!
"Расхолмистой" Московской равнины.
Высот "Пулковских"- "низкой", низины.

И возвышенности Валдайской,
И приниженности Китайской.
И процеженности Тибетской.
Умереть. И вернуться в детство...

С комарами, с чужими гнидами.
С аллергией, простыми обидами.
С верой в будущее-настоящее.
Убежать от себя - пропащего..!

Убежать! И не возвращаться!
Поезд! Время! Пора прощаться!
Я прощаюсь с Вами. Со всеми!!!
Две Столицы! Пока есть время...

(С) ВД 2013


Рецензии