Борьба

Среди тиши я слышу крик:
Пронзающий, неумолимый,
И чёрный силуэт возник,
Его молю:"Прошу, помилуй!"

Но он не слушает меня,
И мне становится страшнее
К себе угрозами маня
Меня зовёт в свой омут гнева.

Не в силах больше я тягаться
И становлюсь ещё слабей...
И бесполезно мне "ломаться":
Он лучшим ароматом веет!

Я таю прямо на глазах
И понимаю, что я жертва,
Отдавшая себя на страх
И в лёгких выключив прожектор.

В душе меня карает совесть,
Ведь я предателем кажусь
Себя самой, ведь знаю:Бог есть,
Но в ложе дьявола ложусь!

Что я творю?Откуда эта глупость?
Откуда эти суицидные шаги?
Где же мой разум?Иль хоть какая мудрость?
Ведь не хочу попасть в одну я из могил...

И вдруг пришла она.
Я видела в ней помощь.
Она кричала мне:
"Спасись, ведь ты же можешь!"


И я ,увидев свет, поверила мгновенно
Её словам, таким обыкновенным.

Я начала бороться-бесполезно!
Как будто я окутана болезнью.

Зову её.Она мне помогает!
Из рук врага всей силой вырывает!

А я боюсь.Боюсь, что проиграем
Мы в том бою, таинственном до края.

И так внезапно, победу одержав,
Помчались со всех ног,где свет вдали виднелся;
Спустя часы до туда добежав
Я поняла:ведь это моё место!

Оно же здесь, а не во тьме кромешной,
Где все живут одною лишь надеждой.

Где жизнь зависит от этого маньЯка,
И пеленою дыма она навек объята!

И это лишь одна из всех историй,
Где в мире моём я стала жертвой.
И где спасла меня сестра-сила воли,
И помогла победить искушение!


Рецензии
Алина, интересная история.
Что наша Жизнь?
Она борьба иль танец,
Где два Начала диалог ведут...
Пишите. Пусть Июль подарит новые яркие сюжеты.)
С уважением,

Рей Журавлёв 57   01.07.2020 08:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.