Ручная демоница

Ручной демоницей скользнешь ко мне в руки.
Здесь нет телефонов, не нужны ноутбуки.
Здесь яркие клумбы и мягкие ели.
Ты теплою змейкой вползешь в мои двери.

Клыки уберутся и яд испарится.
И ты не опасна, моя демоница.
Хотя и способна убить одним взглядом.
Опасно им злить тебя, лучше не надо!

Зима пережита, пора снегопадов
Ушла и забылась, и больше не надо.
Растаял асфальт и кривые дороги
Сольются в одну, что ляжет под ноги.

Красивые крылья блестят чешуею,
Ты стала драконом, я стала змею.
И нас не удержит Земля приворотами.
И старые крылья вдруг станут пригодными.

И новое утро вдруг ляжет туманами.
И руки сплетутся, затянутся раны.
И прошлые темы теперь под запретом,
Но мы никому не расскажем об этом.


Рецензии