жалость

Все же устроено - больно,
Благоразумно и справедливо.
Сначала, так привольно,
А после так уныло.

В начале глупость-младость,
Невинные поступки.
А позже - гадость в радость,
И похоть в полушубке.

И кротости мученья,
Мои жнецы под старость.
Коктейля приключенья,
А как оно мечталось...

Все ж склонны ждать почтенья,
А...сколько там осталось..!?
И десна минут печенья,
Выдавливая жалость.


Рецензии