Грязные коленки

Я не знаю почему
Грязные коленки!
К удивленью моему -
Чистые у Ленки!
Ведь сегодня мы опять
Вместе с ней играли!
Трудно было устоять,-
Замок собирали!
Сделан был он из песка
Башня, крыша, стенки
Вытряхнул я из носка
Всё, но вот коленки....
И теперь уже не скрыть
Мне на джинсах пятна!
Ямки трудно стоя рыть.
Как же это внятно
Маме с папой объяснить?
Ведь давал же слово,-
Буду мамин труд ценить!
Только завтра снова
Будем во дворе играть
В танчики с друзьями
Научусь ка сам стирать!
Труд облегчу маме!


Рецензии