Я метаюсь между двумя мирами...

 Я метаюсь между двумя мирами.
 Между опасным и слишком правильным.
 И вроде определиться пора бы
 Моему сердцу-глупцу каменному.

 Я ведь знаю, что мир "слишком правильный"
 Будет раем человеку земному.
 Да и весь он такой респектабельный,
 Напоминает важную особу.

 Я ведь знаю, что при звездопаде
 Миллионы людей, словно птицы,
 Пожелают лететь с журавлем,
 Чем с какой-нибудь мелкой синицей...

 Я ведь знаю все это!Ведь знаю!
 Но метаюсь между двумя мирами.
 И правильный не выбираю,
 О котором мечтают годами.

 Меня тянет в другой мир-опасный,
 Где душа моя стонет от тока,
 Но в этом аду мне прекрасно,
 Только здесь не могу я жить долго.

 Я ведь знаю, что выбрав мир этот
 Я покину forever тот правильный...
 И выбор, как райский замок, слепит:
 То ли мраморный, то ли вафельный.
 
 Я ужасно боюсь ошибиться...
 По горизонту лечу, словно птица,
 Пожелала б лететь с журавлем
 Но сама лечу к мелкой синице.

 Необычно все сложно и путанно.
 Я всё рушу своими руками.
 Люди!Не судите строго...
 Я метаюсь между двумя мирами.


Рецензии
...что сказать(?) лучше процитировать Воланда (из "Мастер и Маргарита") - "Вы, Алина, воля ваша, что-то нескладное придумали! - "метаюсь" (и повторили четыре(!) раза)...Над вами потешаться будут"...
...вы хотите, чтобы над вами потешались?...
...думаю, что нет...
...исправьте, голубушка, немедленно исправьте...
...с улыбкой...

Анатолий Фурманов   22.08.2019 08:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.