Грустная песенка

Ничего не пишется.
Даже не читается.
Иногда мне кажется,
Буд-то жизнь - стебается.

И надежды бедные
Днём и ночью маются.
Грустные и бледные,
Не грешат, а каются.

Солнце греет холодно,
И весна не радует.
И душевно голодно,
И другое - падает.

Потому что –

Всё ненастоящее,
Грубое, порочное.
Или глухо спящее,
Или пошло-склочное.

А главное –

Ничего не хочется.
Даже не мечтается.
Жизнь есть одиночество,
Но оно – кончается...


Рецензии