Друг, шесть букв

Странный друг... Ему не покупаю
место в самолёте, в рюкзаке.
Гаснет день. Пора напиться чаю...
Он, зовёт меня невдалеке!
Друг что надо,греет в непогоду,
без него не лезет в рот еда.
Молчалив. Но пламенеет сходу,
заикнись лишь только...Иногда
диалог душевный до рассвета -
и тепло, и радость, и печаль
делишь с ним. Дым без огня - примета,
что с тобой тот, с кем всегда - не жаль.
Даже комары его боятся -
о зверюгах прочих речи нет!
Против нас двоих сражаться братство
дикарей не будет: нам - респект.
Его имя...Так ведь каждый знает!
Вон, зовёт, и руки распростёр:
манит,светит, греет, зазывает...
Слово - шесть букв! Правильно: КОСТЁР!
2-12.5.2013


Рецензии