Вдохновение

Я час назад видала вдохновение.
Сказать по правде, я порядком удивилась.
Всем телом ощущала я явление,
Которое внезапно появилось.

Оно сияло изнутри, как радость,
А на пол рассыпались бриллианты.
Наверно это маленькая шалость:
Лучей не счесть,камней же-миллиарды!

Как облако седьмого неба
Явилось вдохновенье предо мной.
Иль как восьмое чудо света,
Или как радуга зимой.

Я наслаждалась этим божеством
И даже позабыла злое время,
Которое невовремя пришло...
Я кинулась к тетрадям на мгновенье

И я писала то, что диктовало чудо.
О, сладкие минуты упоения!
Я обещаю, Вас я не забуду!
Волшебное сиянье вдохновения...


Рецензии
Сказки. О вдохновении этом. Не самые умные сказки.

Андрей Подушкин   03.09.2020 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.