Приснилось мне!

Приснилось мне, что я поэт, и гений,
Ну а по жизни, просто рифмоплёт,
И подвергаюсь, критике гонений,
Свои стихи пишу, как сумасброд.

Как будто, я стою на пьедестале,
Взирая на глумливую толпу,
Поклонники, ну как же вы достали!
Зачем я вам, вот только не пойму.

Когда уйду я, в облачные дали.
Когда услышу тост, за мой уход,
Хочу, чтоб что-то доброе сказали,
И не плохое, а наоборот!

Да, признаю бесспорный факт, я - гений!
Какой поэт не грешен созерцаньем,
Не вызывает капельки сомнений,
Ведь наш поэт не обделён вниманьем!

Да, признаюсь, что я поэт, и гений.
Какая чушь светится в этой строчке!
Так не считает мой сосед Евгений,
Мне всё равно, уже дошёл до точки.


Рецензии