Троица

Стол. Каморка два на два.
Пепельница. Дым.
Статуя мадонны, путники пришли.

Яства на столе лежат - чёрный хлеб и водка.
Пепельной молитвой, дым табачный,
Ласковым движением обласкает душу
Между их мирами про скользит в тени.

Тихо в пепельницу  падают думы,
Тихий снег истлевшей мечты.
Сигареты огонь - свет сердца,
К полутонным оттенкам любви.

Нету света в каморке малой.
Путник что то всем говорит,
Расширяя свои руки сердечно,
Он всё вновь врёт всем и себе.

А другой ему отвечает,
Улыбаясь на личине своей
По глазам огонь в нём играет
И играет не хуже того.

Между ними действует театр
Из мистерии милый сюжет,
Но, а третий их родич скиталец
На баяне играет своё.

Дым табачный, стол и скитальцы.
В этом всём дева сидит и гадает о будущем дальнем,
Через эхо собственных грёз.
Что гадать в такой компании, где не слышны песни Богов,
Но тяжёлым трудом добывается чёрный хлеб, водка,вино.
Что блаженная страсть грёз души пустоты,
Заполняют весь мир светом чистой любви.

Дым табачный. Ладан - табак.
Статуя мадонны. На стене икона.
Троица вечная наша едина
И среди пустот всё это неотделимо.

Стол.Каморка два на два,
Грёзы, вой тоски и лжи,
Но горит в ней свет любви,
Тихий снег умершей мечты.


Рецензии