В Родительский день

Когда наступит тишина,
Ты будешь думать, что ж случилось?
И сердца стук свинцом в виски,
Приехать, вновь не получилось.
   Итак всегда,одни дела,
   Приехать, снова не смогла!
   Своя семья,ты как юла,
   Работа нас,сожжёт до тла.
И сердца стук,набат тревожный,
Всё тише голос..."Приезжай!"
Билет уж взят на  поезд"Скорый",
Осталось в миг допить свой чай.
   И как всегда, один звонок,
   Дозвонам, потеряла счёт.
   -"Ты где сейчас? У нас завал,
    Конец сезона! Где отчёт?!"
И покоряясь,как рабыня,
На плечи сумку, в руке зонт,
Ты вновь спешишь за горизонты,
Перекрывая, чей то горизонт!
   И вдруг,настала тишина,
   И замерло на миг сердечко,
   Взяв телеграмму,ты прочла.
   "Хороним завтра, приезжайте...точка."


Рецензии
Спасибо за стихотворение! Да, все верно. Нам часто не хватает времени на самых дорогих людей...а потом долго раскаиваешься в этом(((спасибо, что напомнили об этом читателям

Ольга Аринина   27.09.2013 23:28     Заявить о нарушении