про рыбалку

                В О С П О М И Н А Н И Е  О  Л Е Т Е
                Зима- пора воспоминаний
                Прошедших летних светлых дней,
                Ремонт теплиц и ожиданье
                Тепла и зелени полей.
                Но вот уж птицы прилетели,
                Вот первый ранний всплеск леща
                И нервы рыбака запели
                И сердце бьется,трепеща.
                И сразу срочно стало надо,
                И огородные ограды;
                В снастях рыбацких непорядок,
                Копанье огородных грядок…
                Минуты ожиданья горьки,
                Но, наконец,сидим на зорьке!
                По всей равнине водной глади
                Видать лещовый буйный плеск-
                Там мчит плавник, а чуть позади
                Спина леща,чешуек блеск.
                Налево вдруг-водоворот,
                Направо- кустик шевелится,
                А впереди трава плывет
                И у тебя к ногам валится.
                Как зорьки вешние коротки!
                Напарник мой юлит на лодке.
                Вот наши удочки треща,
                Дают нам первого леща.


Рецензии
Спасибо, Юрий, за стихи. Читал с большим удовольствием. Всё, что прочитал - понравилось.
С добрыми пожеланиями и уважением,

Леонард Евдокимов   07.07.2016 05:40     Заявить о нарушении
Рад, что с Вами познакомился!

Юрий Коровин   07.07.2016 09:30   Заявить о нарушении