Борьба за Свободу

Бой барабанов раздаётся,
И где-то слышно звук трубы,
Отряд на бой из тЫла рвётся,
Чтоб сгинул строй,где есть рабы.

Войны гражданской стихли звуки,
Страна была из двух цветов,
И позабыты все те мУки,
И гарь на лицах от костров.

Бросались в бой и погибали,
В борьбе за веру-как им жить,
И обьяснить могли едва ли,
Свободой надо дорожить.

Искоренить спешили рабство,
Чтоб задышала вся страна,
И если б небыло бы братства,
Свобода-цель,на всех одна.

Бой барабанов,грохот взрывов,
И стоны раненых в бою,
Как всё былО-сюжет для фильмов,
Почтить погибших-я встаю.

На Юге все-конфедераты,
За ценность расы в бой пошли,
Детей отправили в солдаты,
Чтоб воевали как могли.

А Север быстро развивался,
Страною правил там прогресс,
И он войной на Юг собрался,
Чтоб строй рабов на век исчез.

В бою сошлись два разных взгляда,
К свободе,жизни и делам,
Но не войной решать всё надо,
А компромисс искать всем нам.


Рецензии