охота

                И  ТАК  БЫВАЕТ
           Семьдесят метров,но птица вспорхнула.
            Ружье у плеча и дуло вздохнуло.
            Но крылья у птицы затрепыхало,
            Она опустилась и в воду упала.
                Понес ее ветер от нас по волнам,
                Не видно теперь:что за птица она.
                А озерцо глубиной метров тридцать.
                Кто ж поплывет? Кто воды не боится?
            Но плавать дружок мой совсем не умел,
            А утку терять я совсем не хотел.
            Ну что ж,коль собаку не взяли,
            Теперь за собаку справляйтеся сами.
                Плыву по волнам, вот уже середина
                И вдруг узнаю- это голубь,скотина!
                Ну что ж?Возвращаться с пустыми руками?
                Я в зубы крыло и задвигал ногами.
            Обратной дорога была тяжела:
             И руки и ноги усталость свела.
             А берег-то близок,но сил-то уж нет
             И тут я подумал:»Прощай белый свет!»
                Уже над водой лишь макушка одна,
                Но ноги коснулись желанного дна.
                Я на карачках на берег попал,
                Выплюнул птицу и в травку упал.


Рецензии