***

Притворись-ка "бычок" - ребёнком.
Видишь: к попе прилипла пелёнка,
В ту что мама тебя пеленала,
А кем станешь, не подозревала...


- А давно ли ты видел Маму?
Пережившую родов драму...
Получившую справку в недужность,
Ощутившую свою ненужность...

-А давно ль, навещал ты Папу?
Всё сосёшь чью-то денежну-лапу,
Приговариваешь к безмолвью,
Не забыл? Девяностые помнишь..?

Перестрелки и шум пустых улиц,
Драки за сигареты и куриц...
Всё вернулось. Не притворяйся...
Место - кончится. Не сомневайся.

Пусть людей осталось немного,
Пусть они и не верят в бога.
Но уж точно не верят в бандитов,
- Эй бычок. Видишь душу? Иди ты..!

В "думу", электорат строить,
Перебесишься - перестроишь...
Гастарбайтер - неверный помощник,
Совесть ты продаёшь по крошке...

А не мешало бы по килограму,
Сорви пелёнку! Проведай Маму.
Что рожала тебя в мученьях,
И обрекла себя - на обреченье...

Обрекла тебя на процветанье,
Ненадолго, верь мне, не Маме.
Все родители быстро, стареют.
Раньше нас. И больнее болеют...

Притворись негодяй ребёнком,
Об песочницу нос разбивая,
Скинь "кожанку" из девяностых,
Отдавая - не отнимая...

(с) ВД 2013


Рецензии