Сиреневые сны

Цветы сирени не завянут
Туманам синим вопреки,
Они цветут и тихо прянут,
Над сонным берегом реки.
В колени брызгая украдкой
Крадётся чуткая волна,
Качнёт сиреневую прядку,
И вновь застынет тишина.
Не отзываются кукушке
Под вечер птичьи голоса,
Моя не тронута подушка,
Твоя не выпала роса.
И не ответа ни привета,
Как будто не было весны,
Уходят в солнечное лето,
Мои сиреневые сны.
Дохнула нежная грустинка,
Осколок счастья затая,
Твоя не топтана тропинка,
Любовь не признана моя.
Но далеко за облаками,
Закат отпугивая прочь
Взлетают звёзды мотыльками,
Собой расцвечивая ночь.
Смеются шорохи и тени,
Серьёзен месяц невпопад,
И только запахи сирени
Свой не теряют аромат.


Рецензии
Анита! Великолепное стихотворение, прочёл на одном дыхании!

С теплом моей души!

Валерий Тёркин   13.05.2013 16:32     Заявить о нарушении