В театре по имени Жизнь

В лукавстве ожидания зажглись,
Отчётливо, без ретуши и глянца.
Пришёл к тебе я в дом, как Братец Лис,
Готовый соблазнить и насмеяться.

Как я любил себя и свой запал,
Усы торчком, бородку Дон  Жуана,
Но пошлость так отчаянно сыграл,
Что выдал всю наивность чистоганом.

Ты мне сказала:
- Мальчик, отвернись,
Ты слишком неуклюж, чтоб быть мужчиной.
И я летел, стыдом гонимый, вниз,
Где был накрыт смятения лавиной.

Сегодня я читаю без труда
Любой мотив из женской нотной книги.
Знакомы мне  и зной, и холода,
И нежность, и измены, и интриги.

Смешалось всё в безумном слове Жизнь,
В нём слишком много глупых декораций.
Шепчу тебе я:
- Девочка, уймись!
Ты слишком неуклюжа в этом танце.

Я знаю, что смутить тебя легко,
Поскольку ты, скользя безмолвной тенью,
Пройдёшь смешной циркачкою в трико
По краю моих чувств и откровений.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.