Мы дети блудницы

Мы дети блудницы и вепря,
Ужас трусливому стаду людей,
Кошмарней, чем оспа и лепра,
Казней библейских страшней.

Наш дом – непролазная чаща,
Впрочем, ночною, совиной порой
Заходим в деревни, ведь слаще
Свёкла, чем ветки с корой.

И если дрожащие твари
Выйти посмеют из затхлости нор,
Как будто сгорая в пожаре,
Визгом заполнится норд.

Свой вид не считаем увечьем,
Грубая кожа прочнее, чем джут,
А плечи, почти человечьи,
Морду кабанью несут.

Мы силой звериной могучи –
Камень в два пуда нам легче пера,
Трясины и горные кручи
Нам не рождают преград.

По вашим законам уроды,
Глупая шутка жестокой судьбы
И промысла Божьего роздых,
Право имеем ли быть?

Зачем воплотились кошмары,
Тёмные мифы забытых веков?
Зачем беспощадны удары
Острых и злобных клыков?

Дрожа над безмозглым покоем,
Думай поменьше, взгляды все – вниз,
Но помни, что мясо людское
Даже вкусней, чем маис.


Рецензии