Мои стихи

Мои стихи не блажь и далеко не средство,
 пишу не скуки ради,
 а оттого, что Боль
 с Любовью по соседству
 вмещаются в тетради
 так, словно дружат с детства
 и ладят меж собой...

Кто не поймет меня - того не осуждаю,
пишу на тройку с плюсом,
 зато в стихах не вру,
 не хладно рассуждаю,
 а с учащенным пульсом
 я снова проживаю
 все то, что не верну...

Из сердца на листок стекает криво строчка,
 похоже, я лишь писарь
 измученной души..,
 с пометкой 'очень срочно'
 ложатся мысли в список
 и будят среди ночи,
 и молят - напиши...

Рождаются слова строка за строчкой кряду,
 как будто кто-то мудро
 нашептывает слог...,
 и Нежность с Грустью рядом
 встречают это утро
 Цветаевским обрядом
 витиеватых строк...

Попробуйте кричать с изяществом от боли!
Да так, чтоб было в рифму,
да так, чтоб было в такт.
Писать стихи в неволе -
что кораблю на рифы,
как будто добровольный
суицидальный акт. . .

13.05.2013
В-ск


Рецензии
Все услышал... Отвечу своими строками.
...Ах далекая Анна Ахматова! Почитай мне стихи про крылатого! Про конягу Пегаса пугливого! Про волшебного и длинногривого! Я тебе приготовлю лишь чаю... Без тебя я ведь знаешь - Скучаю! А я уж - в собачью и в стаю... И завою потом. И залаю.......

Александр Осташ   01.08.2019 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.