***

Вокруг неё всегда полно мужчин.
Холериков, сангвиников… Романтиков.
Она, увы, не признаёт флегматиков,
По ряду очень творческих причин.

Цепляясь закорючками за лист,
Расчерченный какой-то типографией,
Бездумно посылает всё по матери,
И вместе с тем – нахваливает жизнь.

Такая вот короткая статья,
Такая вот смешная биография:
Короткая скупая география,
Но долгая кривая колея.

Смешное путешествие ко дну
Сменяется упрямством вольнодумия.
То смелое, то костное безумие…
Но чёткость отменяет пелену.

Шарахается полной темноты.
И почему-то засыпает осенью,
И почему-то умирает до семи,
А к ночи проектирует мосты.

Вокруг неё всегда полно картин,
И краски заливают мироздание…
Мутирует от красок подсознание,
И после наступает карантин.

Вокруг.. Кругом… Все бегают по кругу,
Всех догоняют сплетни и пальба,
Всем выпадает разная судьба,
И кто кому когда протянет руку?

Она спокойно дремлет в стороне...
Её вчера не превратится в завтра.
Не будет одиночества на завтрак.
Но будет сумасшествие - вдвойне.


Рецензии